« トンネルかけ・クロノス収穫(10/23播種)注意点 | トップページ | 止市 »
6時40分スタート。8時半頃1回目開始。9時半2回目開始(少しだけ残ったのもそのままふかして続けてついた)。10時15分頃洗い始め11時15分ころ洗い終わり。13時頃すべて片付け終了。
今回忘れていたこと。のし板にウキコをつけておくこと。火燃しは下に新聞紙を突っ込んで。サトイモのビニールが無くなって他のもので代用したので来年は買い足しておくこと。コメを上げるザルに入れる布?袋?があると便利。
20k(内5kはいつかの残り)ついて、のし餅10枚お飾りは15組くらい。
2010年12月27日 (月) 2010 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 餅つき:
コメント