« 紅伊豆手入れ・大雨(一瞬)・自主研打ち合わせ(もう一声) | トップページ | アクセス数10000突破 »

紅伊豆・藤稔、ヒムロットの手入れ・かぼちゃを仕立てる

 紅伊豆は長めに切り詰め。去年短くしすぎた反省。開花したらきっちりもう一度やる。
 藤稔は案外房が伸びていたのできっちりとできるものは段数もすぐジベ処理できるくらいに切り詰めた。房尻がまだはっきりしていないのでつまめないのも多かったが。
 ヒムロットは2日くらいしかたっていないわりに伸びていたので上2.3段を切り詰めて、房尻もつまむ。前回ツルが切ってあったので楽だった。(藤稔・切り詰め前のヒムロット)

Cimg9603
Cimg9597
 

|

« 紅伊豆手入れ・大雨(一瞬)・自主研打ち合わせ(もう一声) | トップページ | アクセス数10000突破 »

2012」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紅伊豆・藤稔、ヒムロットの手入れ・かぼちゃを仕立てる:

« 紅伊豆手入れ・大雨(一瞬)・自主研打ち合わせ(もう一声) | トップページ | アクセス数10000突破 »