« 網をかける | トップページ | 切り詰めが続く »

切り詰め

 一般的には、花穂の整理というのか、紅伊豆の段数を16~18段程度に制限中。今年は早めに取りかかっているのと品種の特性上保険で、やや長めにしておきたい。切り詰めが一通り終われば、ジベ準備(誘引など)→ジベ処理→摘粒→袋かけ(シャインのみ傘掛けも)と流れができる。あと1ヶ月半。何とか頑張らないと。

160512

|

« 網をかける | トップページ | 切り詰めが続く »

2016」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 切り詰め:

« 網をかける | トップページ | 切り詰めが続く »